Dés qu’il n’est plus sous les feux des législations à répétition, le CBD a tendance à s’inviter et se faire une place de choix dans de nombreux secteurs de l’industrie. Il faut dire que cette substance issue du chanvre est le “Canada Dry” de l’herbe qui fait rire (le chanvre contenant du THC) : En effet, ça y ressemble, ça en a l’odeur, parfois même le goût, mais le CBD ne fait pas planer ! Alors, on teste le CBD dans l’assiette ? Un Burger au CBD, ça vous dit ?
Rencontre avec le créateur de ce Burger au CBD
Lors de l’émission Oneshot Media du 11 Février 2021, nous avons rencontré le premier restaurateur français à mettre à sa carte un Burger au CBD ! Sa comm’ de lancement du 28 Janvier 2021 est on ne peut plus claire et affiche fièrement un « Hit from the Burger au CBD » tel un clin d’œil culturel au morceau de rap classique du groupe militant pro cannabis de LA, Cypress Hill, Hit from the Bong. Culturel.
Au menu, un burger original et savoureux, mais jugez par vous-même : Pain au romarin avec des graines de pavot et de sésame, un steak de bœuf français, du ketchup maison, une tranche de tome d’Alsace, quelques feuilles de roquette, de la crème d’Isigny à la fleur de sel, du piment d’Espelette, du confit d’oignons au cumin et au gingembre, des oignons frits, du confit d’orange et bien sûr la fameuse huile d’olive au CBD !
Alors que toute la sous culture s’apprête à devenir la culture mainstream, l’équipe One Shot média n’a alors qu’une envie : Partir à la rencontre d’Olivier Leclerc, le tôlier du restaurant La Cuisine du Comptoir à Poitiers ! (à retrouver ici dans cet extrait vidéo de l’émission).